Танцуют все!

«Подобно тому, как из букв складываются слова, а из слов — фразы, так из отдельных движений складываются «слова» и «фразы» танца, составляющие поэзию хореографического повествования. Он может быть необычайно разнообразен. Он может и должен развиваться, как развивается живая человеческая речь, которая обогащается и видоизменяется с течением времени, с развитием общества, с обновлением социальной и духовной жизни народа. В то же время его функция состоит в том, чтобы выражать глубокую, неподдельную правду. Языком балета можно сказать нечто важное, большую и нужную правду о том прекрасном, что живет в человеческом сердце».
Г. Уланова

Точнее и сказать нельзя. Магия танца завораживает. Испокон веков танец сопровождал человека. В разные эпохи танец был частью культуры, религии, воспитания, образования… Танец был (и есть) профессией, развлечением, спортом.  Танцевали короли, танцевали простолюдины, танцевали рабочие и аристократы. Танцуют студенты и пенсионеры, президенты и безработные. Танец уравнивает всех.

 

Давайте на минуту представим, что жизнь каждого из нас – это танец. Каким он будет? Ритмичным, плавным, непринужденным или суетливым, медленным или быстрым? Красивым? Глубоким? Каждый из нас импровизирует, выбирает только ему свойственные па, чтобы двигаться в «ритме жизни».  И вопрос только в том с кем и с чем мы ассоциируем себя, с какой частичкой воссоздаем единое целое.